Sichuan-Pfeffer meets Sauerkraut

Beschreibung des Verlages:

‚Sichuanpfeffer meets Sauerkraut’ wartet nicht nur mit leckeren Rezepten auf sondern bietet ein Lesevergnügen der ganz besonderen Art. Das Buch ist in insgesamt zehn Kapitel mit unterschiedlichen Themengebieten aufgeteilt, angefangen bei Gewürzen über Tee, Reis und Nudeln bis hin zu Früchten und Hülsenfrüchten.

Die einzelnen Kapitel werden mit einer Geschichte aus dem Leben der Autorin eingeleitet, die eine kleine Einführung auf das Folgende gibt. Die anschließende Warenkunde stellt die etwas exotischeren und dem Leser vielleicht unbekannten Zutaten vor, die dann in den Rezepten verarbeitet werden. Das reicht von Ingwer über Oolong-Tee bis zur Dim Sum-Kunde. Anschließend wird gekocht. Qin Xie-Krieger verbindet auf wunderbare Weise die traditionellen Gerichte ihrer chinesischen Heimat im Sichuan mit Spezialitäten aus dem Rest der Welt, wie zum Beispiel in ihrem Gericht „Shiitake-Maultäschle an Kokos- Erdnuss-Sauce“.

Die Kapitel enden mit wunderschönen Eindrücken der Autorin, die sie auf den vielen Reisen um die Welt fotografisch festgehalten hat. Diese Rundreise besteht aus insgesamt 10 Etappen durch 11 Länder, von China nach Frankreich, über Thailand nach Japan, Indien und Marokko bis nach Norwegen und Deutschland.

  • Autorin: Qin Xie-Krieger
  • 224 Seiten
  • 1. Auflage 2016
  • Hardcover - Höhe 275 mm, Breite 200 mm
  • Artikel-Nr: 00006556
  • Verlag: Matthaes-Verlag
  • Lieferbar: sofort lieferbar
  • Ihr Preis je EH: € 30,80
€ 30,80
  • 1 Stern
  • 2 Sterne
  • 3 Sterne
  • 4 Sterne
  • 5 Sterne

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung abgeben zu können

Noch keine Bewertung verfügbar