Kala Namak Salz fein

Gourmetsalz - Kala Namak Salz fein

Gourmetsalz: Diese Salzspezialität aus Indien ist mehr aromatisches Gewürz als Salz. In Hindi bedeutet Kala Namak "Schwarzsalz", was das Steinsalz zunächst von den weißen Haliten unterscheidet. Allerdings ist Kala Namak eher bräunlich-rot bis rosa.

Neben dem farbgebenden Eisen, enthält es Magnesium und eine niedrige Konzentration von Schwefelwasserstoff, der den typischen schwefligen Geruch ausmacht.

In der Indischen Küche wird Kala-Namak nicht zum eigentlichen Salzen verwendet, sondern zum Mineralisieren und vor allem zum Aromatisieren.

Die Würze und das Aroma dieses Salzes passen gut zu exotischen Früchten, Chutneys, Gemüse und Fisch. Kala Namak ist das traditionelle Topping auf "Raitas", mit Joghurt, Gurken und Tomaten.

Unser Beitrag zur Nachhaltigkeit:
Die zumKochen-Schraubgläser können immer wieder nachbefüllt werden.
Sie sind mit Etiketten ausgestattet, die sich in lauwarmem Wasser leicht ablösen lassen (VOR der Reinigung im Geschirrspüler). So können sie auch für verschiedene andere Zwecke weiter verwendet werden.

  • Artikel-Nr: 00004668
  • Marke: zumKochen
  • Besondere Merkmale: glutenfrei
    laktosefrei
    ohne künstliche Konservierungsstoffe
    ohne künstliche Farbstoffe
    ohne künstliche Geschmacksverstärker
    ohne Hefe oder Hefeextrakte
    ohne Rieselhilfen
  • Salz-Typen: Gourmetsalz
    Steinsalz
  • Salz-Verwendung: Schlußgewürz / Fingersalz
  • Herkunftsland: Indien
  • Passt zu: Huhn / Pute
    Fisch
    Gemüse
    gedämpftem Gemüse
    Sous-Vide-Gegartem
    Butterbrot
    exotischen Früchten (Mango, Papaya, ...)
    Tomaten
    Auberginen / Melanzani
    Gurken
    Joghurt / Sauerrahm / Topfen
  • Verpackung: zumKochen-Schraubglas
  • Lieferbar: Lieferzeit 1-2 Wochen
  • Ihr Preis je EH: € 4,90 Inhalt: 110g (€ 4,45/100g)
€ 4,90
  • 1 Stern
  • 2 Sterne
  • 3 Sterne
  • 4 Sterne
  • 5 Sterne

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung abgeben zu können

Noch keine Bewertung verfügbar