Curry vom Alten Gewürzamt

MAHARADJA
Extra für Kinder und die Familie entwickelt.
Verwendung: Zu Geflügel, in Salate, Suppen und Soßen, aber auch in Desserts und Eis.
Sehr fruchtig, leicht aber hocharomatisch. Für den sensiblen, jungen Gaumen.
Zutaten: Kurkuma, Koriander, Fenchel, Bockshornklee, Zimtblüte, Cumin, Zitronengras, Macis, Paprika, Senf, Galgant, Nigella, Kardamom, Gewürznelken, Orangenschale, Pfeffer sw, Vanille, Pfeffer lang. Spuren: Sellerie. Hergestellt und abgefüllt  in Klingenberg.

MUMBAI
Curry Mumbai ist frisch, fruchtig, blumig.
Verwendung: Hervorragend für Süßspeisen, Cremes, Eis geeignet.
Kann aber auch klassisch für Fleischgerichte eingesetzt werden, wenn weniger Schärfe gewünscht ist. Daher auch für Kinder geeignet.
Zutaten: Kurkuma, Koriander, Bockshornklee, Fenchel, schwarzer Pfeffer, Cumin, Macis, Zitronengras, Chili, Zimtblüten, Senf, Galgant, langer Pfeffer, Schwarzkümmel, Kardamom, Gewürznelken, Orangenschale, Vanille. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt  in Klingenberg.

ANAPURNA
Mittlere Röstung, kräftiger Knoblauchanteil, harmonische Schärfe. Rund im Geschmack!
Verwendung: Currysaucen, Geflügel, Lamm, Geflügelsalat.
Zutaten: Bockshornklee, Kurkuma, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Fenchel, Chilis, Knoblauch, Ingwer, Senf, Pfeffer schwarz, Galgant, Kardamomsaat, Macis, Zimtblüten. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt  in Klingenberg.

JAIPUR
Curry "Jaipur" - der Curryvertreter für den europäischen Geschmack, leicht, frisch, kurze Röstung.
Verwendung: Gemüsegerichte, Vinaigrette, Mayonnaise, Fischzubereitungen
Zutaten: Bockshornkleesaat, Korianderkörner, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilis, Zitronengras, Ingwer, Fenchelsaat, Senfsaat braun, Pfeffer schwarz, Kardamomsaat, Knoblauch, Macis, Galgant, Zimtblüten. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt  in Klingenberg.

KASHMIR
Kräftige Röstung, relativ viel Chili, sehr lang anhaltende Aromatik.
Verwendung: Gemüsecurry, Salate, Reis und Getreidegerichte.
Zutaten: Kurkuma, Chili, Korianderkörner, Bockshornklee, Fenchel, Pfeffer schwarz, Kreuzkümmel, Zitwerwurzel, Senf, Pfeffer lang, Schwarzkümmel, Galgant, Kardamom, Macis, Zimtblüten, Gewürznelken. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt  in Klingenberg.

DRAGON
Sehr scharfer aber auch sehr fruchtiger Curry.
Verwendung: Ideal für Gemüse, Geflügel, Krustentiere, ...
Zutaten: Paprika, Tellicherrypfeffer, Himbeere, Kurkuma, Bockshornklee, Koriander, Knoblauch, Chili Birds Eye, Chili Bhut Jolokia (!), Ingwer, Muskat, Pfeffer lang, Chili Habanero, Senf, Pfeffer weiß, Gewürznelken, Zitronenmyrte, Zimt, Kardamom. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt  in Klingenberg.

PURPLE
Purple Curry hat durch die Hibiskusblüten, die er enthält, eine wunderschöne Farbe.
Verwendung: Passt hervorragend zur Jakobsmuschel, zu Fisch, Geflügel und Kaninchen und ist auch als Paste angerührt sehr gut zu verwenden.
Zutaten: Hibiskusblüten, Bockshornkleesaat, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Korianderkörner, Senfsaat braun, Kreuzkümmel, Zimtblüten, Macis, Ingwer, Gewürznelken, Fenchelsaat, Anissamen, Kardamomsaat. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt und abgefüllt  in Klingenberg.