Der Lauchschaum passt auch gut zu Fisch!
Wichtig dabei ist die Säure. Anstelle der Limette kann man natürlich auch Zitrone oder einen kleinen Spritzer passenden Essig nehmen.
2 kl. Stangen Lauch
Olivenöl Terre dell´ Abazzia Salz Kerala Pfeffer Kümmel ganz Noilly Prat Wasser Ca. ½ l Milch 1-2 EL Sauerrahm Limettensaft |
Das Weiße vom Lauch fein schneiden und ohne Farbe nehmen zu lassen in einer Sauteuse in Olivenöl Terre dell´ Abazzia anschwitzen.
Mit Noilly Prat ablöschen. Verkochen lassen. So viel Wasser angießen, dass der Lauch fast bedeckt ist. Salzen, pfeffern und ½ Kaffeelöffel Kümmel dazu geben. Köcheln lassen bis das Wasser fast verkocht und der Lauch weich ist. Milch dazu geben und ca 10 Minuten weiterköcheln. Vom Gerd nehmen und den Sauerrahm dazu geben. Mit dem Stabmixer glatt mixen und die Masse durch ein feines Sieb passieren. Mit Limettensaft abschmecken. Beiseite stellen bis der Schaum gebraucht wird. Dann erwärmen (nicht kochen lassen) und mit dem Stabmixer aufschäumen. |