Salatherzen mit Orangen & Kapern

Ein erfrischender, zart bitterer Einstieg … Vitaminreich & köstlich!

Salatherzen
(1/2 – 1 pro Person)
filetierte Orangen
(5-8 Filets pro Person)
aufgefangener Orangensaft
Dijon-Senf mit Honig und Balsamico
Himbeeressig
Olio Terre dell´Abbazia
Salzkapern
Salz & Pfeffer
Piment d´Espelette

Kapern wässern und entsalzen, Salatherzen teilen, waschen und gut trocknen.
Aus dem Orangensaft, etwas Senf, Salz Pfeffer, Himbeeressig (es passt auch Zitrus- oder Johannisbeeressig gut) und Olio Terre dell´Abazzia eine mit dem Tassenschneebesen eine kräftige, cremige Vinaigrette herstellen.
Mit Piment d´Espelette abschmecken.
Salatherzen auf einen Teller legen. Marinade daraufträufeln, dass sie gut zwischen die Blätter fließen kann, Orangenfilets anlegen, Kapern ein wenig ausdrücken und draufstreuen. Mit ein paar Tropfen Olio Terre dell´Abbazia krönen.

Dazu passt ein Baguette – zum Auftunken des Dressings.