Man braucht nicht viele Zutaten für dieses Rezept, das für 2-3 Personen als Vorspeise reicht.
Man kann die Mengen problemlos verändern und auch eine größere Runde verköstigen.
ca. 10-15 cm von einer Papaya
ca. 50 g Feta 1 Limette Salz Pfeffer (echter roter Pfeffer) Olio extra vergine di oliva intenso (Muraglia) Chiliöl (Muraglia) frische Korianderblättchen ungesalzene Pistazienkerne |
Die Papaya schälen und die Kerne und Fasern aus dem Kerngehäuse kratzen.
Die Papaya zuerst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Limettensaft großzügig marinieren. Den gewürfelten Feta dazugeben. Salzen und Pfeffern und mit Olivenöl und Chiliöl pikant abschmecken. Korianderblättchen zerzupfen und mit den Pistazien unterheben.
Tipp: Der Salat kann ruhig ein wenig stehen, dann entwickeln sich die Aromen noch besser.
Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Limettensaft abschmecken. |