Sizilien, die Insel nahe Afrika ist von vielen Küchen beeinflusst. Die Araber brachten Süßes und Eis, heute noch allgegenwärtig als Granita. Die dolci Siziliens sind die raffiniertesten der Nation. Agrodolce, Rezepte aus einer Mischung von pikant und süß, sind beliebt. Eine ausgeprägte Vorliebe für Konfitüren und Cremes, im Pikanten für Mayonnaise, sind charakteristisch.
Cannoli di Sicilia – Sizilianisches Dessertgebäck zum Füllen
7,90 €
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In Italiens Süden sind Cannoli aus keiner Konditorei wegzudenken.
Auch zu Hause werden sie mit Freude gegessen. Dort spart man sich aber gern die Arbeit, die Teigröllchen selbst zu machen und konzentriert sich lieber auf die Fülle und auf´s Genießen.
Jetzt gibt es die frittierten Teigröllchen, die mit Marsala und etwas Kakao gewürzt sind, auch bei uns.
Sie sind aromatisch und knusprig und werden in Sizilien mit Ricotta- und manchmal auch mit Konditorencreme gefüllt.
Als ganz schnelle Fülle empfiehlt sich geschlagenes Obers mit Vanille, Tonkabohne oder gehackten Pistazien.