Beschreibung des Verlages:
Als Beilage waren Knödel schon immer beliebt – auch über die Grenzen Bayerns hinaus. Aber: Der Knödel kann mehr! Als trendige Hauptspeise macht er sich hervorragend auf dem Teller und ist inzwischen selbst aus der Veggie- und veganen Küche nicht mehr wegzudenken. Kein Wunder, denn der Knödel ist sehr wandlungsfähig und variantenreich: Ob aus Semmeln oder Kartoffeln, ob deftig oder mild, ob herzhaft oder süß, ob traditionell oder modern. Auch Interpretationen wie eckige Knödel oder Knödel-Tapas sind denkbar. Es gilt: was schmeckt, darf rein. Das Buch „Knödel“ bietet die ganze Bandbreite an köstlichen Rezepten und verrät alles, was man für die Knödel-Zubereitung wissen muss – eine echt runde Sache eben.
Autor: Florian Oberndorfer
224 Seiten, Hardcover
Florian Oberndorfer ist seit vielen Jahren im Gastgewerbe tätig. Er betreibt seit 1993 das Wirtshaus in der Au, eine der ältesten und schönsten Paulanergaststätten in München. Und seit 2002 öffnet er alljährlich für zwei Wochen die Pforten seiner „Münchner Knödelei“ auf dem Oktoberfest. Daneben veranstaltet der Münchner Gastronom regelmäßig seinen „Königlich Bayrischen Knödelkochkurs“.