Dafür braucht es nicht viele Zutaten, an Hilfsmitteln ist allerdings ein Entsafter vonnöten.
Weiters braucht man feuerfeste flache Schälchen. Z.B. Tarteletteförmchen aus Porzellan oder Crème-Brûlée-Förmchen.
Den Flan kann man wunderbar zu gebratenem oder gedämpftem grünem Spargel servieren, denn hier fallen die dafür notwendigen Spargelabschnitte und -Schalen automatisch an.
Für 2 Personen:
100 ml Saft aus Spargelabschnitten und Schalen vom grünen Spargel Salz 1 Spritzer Geflügelfond-Konzentrat 100 ml Schlagobers 2 mittelgroße Eier Butter für die Förmchen Vogelmiere, Prelibato und Olio Limone für die Deko |
Abschnitte und Schalen entsaften und 100 ml abmessen.
100 ml Schlagobers dazugeben. Die Mischung salzen und mit einem Spritzer Geflügelfond-Konzentrat und Piment d´Espelette kräftig abschmecken, fast ein wenig überwürzen. Die Eier einrühren. Porzellanförmchen mit Butter ausstreichen Spargelmischung durch ein ein Sieb in die Formen gießen. Den Flan im Dampfgarer bei 100°C ca 50 Minuten oder im Backofen im Wasserbad garen. Lauwarm mit etwas Vogelmiere (mariniert mit Prelibato und Olio Limone) garnieren. |
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