Ein Hauptspeisen-Salat, der durch sein Spiel mit Säure und Schärfe an heißen Tagen besonders gut schmeckt!
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- Erdäpfel mit Panch Phoron und Salz kochen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Aus Sauerrahm, Mayo, Ketchup, Salz, Pfeffer und etwas Wasser eine kräftige Marinade rühren und über die noch warmen Erdäpfel gießen.
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- Bohnschoten putzen, schneiden und in Salzwasser mit Knoblauch und Chili bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken
- Mit Salz, Pfeffer Chardonnayessig und Olivenöl marinieren
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- Paradeiser schälen, entkernen (Kerne und Fruchtfleisch über einem Schüsserl in ein Sieb geben und so den Saft auffangen) und in Streifen schneiden.
- Kirschtomaten vierteln
- Salzkapern wässern
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- Salzkapern, Petersilie und Schnittlauch schneiden und zu den Bohnschoten geben, gut vermengen.
- In einem tiefen Teller die Erdäpfel anrichten, darauf die Bohnschoten. Den Thunfisch darüber zerpflücken und die Frühlingszwiebel mit dem Feinhobel darüber hobeln.
- Das Ei fein hacken und rundum streuen
- Etwas Zitronenöl darüber träufeln
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