Perle di Patate sind die kleineren Schwestern der Gnocchi.
Sie brauchen zum Garen nur 2 Minuten und sind äußerst vielseitig einsetzbar – ideal für “schnelle Teller”!
1 kl. Sackerl Kohlsprossen vom Markt
1-2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
Hamburgerspeck in Stifte (nicht zu fein) geschnitten
Kohlsprossen putzen und dann die Blätter so weit als möglich ablösen
Das Innere, das sich nicht mehr ablösen lässt, halbieren oder vierteln
Die rote Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel dann in feine Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln fein schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen, dem Hamburgerspeck und den zerteilten Kohlsprossenresten in einem niedrigen Bratentopf anschwitzen
falls der Speck zu mager ist etwas Butter zugeben
Mit Noilly Prat ablöschen
Gemüsefond angießen, dass alles gerade bedeckt ist und köcheln lassen
Knoblauch oder Bärlauchjulienne und gehackte Petersilie dazu geben
2-3 EL Crème Fraîche einrühren und noch einmal mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette, Zitronenzesten und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken
die Kohlsprossenblätter dazu geben
Perle di Patate in reichlich Salzwasser ca 2 Minuten kochen
Perle abseihen und zum Sugo geben, noch 1-2 Minuten ziehen lassen