Beschreibung des Verlages:
DER FISCHER UND DER KOCH – NEUES STANDARDWERK ZUM HEIMISCHEN FISCH
Von A wie Aal bis Z wie Zander – Österreich ist ein Fischparadies. Gemeinsam mit Autor Tobias Müller hat Lukas Nagl, einer der besten Fischköche Österreichs, ein Kochbuch rund um die heimischen Süßwasserfische geschaffen. Hier gibt der Haubenkoch all sein Wissen über die Zubereitung an Hobbyköche weiter: Grundwissen und -techniken zu den Fischarten, alltagstaugliche Rezepte und Profitipps. So wird mit diesem Kochbuch knusprige Fischhaut kein Problem mehr sein und sicher gelingen.
Neben den Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Zerlegen und Ausnehmen der verschiedenen Fischarten zeigen Fischer aus ganz Österreich, wie Fische nachhaltig gefangen werden können und wie heute noch nach uralten Traditionen und mit modernen Techniken gefischt wird. So begleitet der Leser Flussfischer Franz Wiesmayr an der Donau und Reinhard Ammer am Attersee beim Fischen. Die stimmungsvollen Fotos davon stammen von Georg Kukuvec, die Rezeptfotos von Helge und Patrick Kirchberger.