Eisgekühlt serviert ist die Tarte ein wunderbares Dessert für heiße Sommertage!
Teig:
250 g glattes Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Salz
1 Becher Brombeeren
Creme:
500 g Mascarpone
5-6 Eiweiße
Saft einer Limette
100 g Feinkristallzucker
70 g Staubzucker |
- Aus den Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine einen weichen Teig herstellen.
- Den Teig in eine Tarteform – oder meherere Portions-Tarte-Formen – streichen (Boden und Rand möglichst gleich dick, geht mit einer be-
feuchteten Confiseriepalette am besten) und die Form ca 1 Std. kühl stellen.
- Dann bei 190 °C ca 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
- Eiweiß und Limettensaft zu einem festen Schnee aufschlagen, dabei nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen.
Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren.
- 2/3 der Schneemasse in den Mascarpone einarbeiten und damit die Tarte füllen.
- Brombeeren auflegen.
- Die restliche Schneemasse in einen Spritzsack füllen und auf den Rand der Tarte dressieren.
Mit dem Brenner die Oberfläche karamellisieren.
Tipp: Anstelle der Eiweiße kann man (gerade im Sommer) auch Aquafaber (ca. 250 g) verwenden. |