War Dänemark früher vor allem bekannt für Rote Grütze und Hot Dogs, so ist es heute die sogenannte New Nordic Cuisine, die Furore macht. Die Neue Nordische Küche kocht mit Zutaten wie Moos, Algen, Flechten und Fichtensprossen, immer auch bezogen auf die Heimatküche. Wilde Pflanzen und Gemüse überhaupt werden kreativ verarbeitet. In den vergangenen 15 Jahren erlebte das beschauliche Land einen riesigen innovativen Schub im Lebensmittel- und Gastronomiebereich. Das betrifft auch Alltagslebensmittel wie das beliebte Lakritz und Schokoladenkreationen.
Die Kombination aus nordischer Innovation und asiatischen Teetraditionen ergibt ein statt auf Trauben auf Bio-Tees basierendes Schaumgetränk, Sparkling Tea. Als international anerkannter, preisgekrönter Sommelier wollte Jacob Kocemba ein vollständiges Menü mit Teebegleitung kreieren und begann mit den Geschmäckern von Hochqualitätstees zu experimentieren.