Zucchini-Petersilien-Suppe

Die frische, leichte Suppe kann mit verschiedenen weiteren Zutaten wie z.B. Schafkäsewürferln, gebratenem Speck, Polentanockerln oder eingelegten Miesmuscheln aufgepeppt werden.

  • Zucchino waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Schalotten schälen und grob zerkleinern, Knoblauchzehe andrücken
  • Olivenöl in einer Kasserole erhitzen und die Schalotten darin angehen lassen, den Knoblauch dazugeben
  • Wenn sie Schalotten glasig sind, die Zucchinistücke dazu geben und anschwitzen, salzen
  • mit einem guten Schß Noilly Prat ablöschen und diesen zur Gänze verkochen lassen, dann den Gemüsefond aufgießen
  • die gehackte Petersilien- und Estragonblättchen dazugeben
  • So lange köcheln lassen, bis alles weich ist, dann mixen
  • Mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette würzig abschmecken
  • 2-3 EL griechisches Joghurt
  • Limettensaft
  • das Joghurt einrühren
  • Mit einem Spritzer Limettensaft vollenden
  • die Suppe in tiefen Tellern anrichten
  • ein “Nockerl” Joghurt hineinsetzen und mit Limettenöl beträufeln