alla buona (del Principe, AT)
Cucina povera – zeitgemässe Esskultur • Nachhaltig und köstlich – traditionelle italienische Küche, neu interpretiert von Claudio Del Principe
- Grundlagen und Rezepte der »Cucina Povera«.
- Zeitgemässe Varianten und Abwandlungen.
- Gesund und gut für Mensch und Umwelt.
Claudio Del Principe schöpft für sein neues Kochbuch aus dem Reichtum der »Cucina Povera« und erklärt sie zur zukunftsweisenden Kochkultur: simpel, schmackhaft und ökologisch sinnvoll. Die Basis bilden günstige, saisonale, regionale und leicht verfügbare Zutaten: Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, etwas Knoblauch, Olivenöl, selbst altbackenes Brot ist gut für ein seelenwärmendes
Festessen.
Die »Cucina Povera« gilt als »bescheidene Küche« Italiens und umfasst regionale Gerichte aus der ländlichen Tradition. Schlichte Kombinationen, einfache Zubereitung und Reduktion auf das Wesentliche sind der Schlüssel zum Geschmackserlebnis. Die Zutaten sind nicht hoch verarbeitet, zurückhaltend gewürzt und gut verträglich.
Claudio Del Principe bewahrt in seinen Rezepten nicht nur die Tradition, gekonnt wandelt er die bewährten Rezepte zeitgemäss und variantenreich ab und entfacht so das Feuer für das umwerfend Schlichte aufs Neue.