Verjus wurde schon um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung verwendet. Der Einsatz als hochwertiges Säuerungs- und Gewürzmittel ist heute noch in Persien weit verbreitet. In Europa erlebt dieses angenehme Säuerungsmittel in den letzten Jahren wegen seines fruchtigen Geschmacks und seiner würzig-milden Säure eine Renaissance.
Verjus aus dem Rheingau
10,90 €
2,91 € / 100 ml
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Verjus aus 100% Rieslingtrauben vom Weingut Kögler in der 375ml-Flasche.
Schon die alten Römer wussten von seinem köstlichen Vorteil in der Küche. Heute haben ihn Spitzenköche als Essigersatz der exklusiven Art wiederentdeckt.
Der Name Verjus ist vom französischen abgeleitet und heißt “grüner Saft”, also Saft unreifer Trauben.
Genießen Sie diesen mildsäuerlichen Naturnektar zur Verfeinerung von Saucen, Salaten oder zum marinieren von Fisch. Gespritzt mit Soda ist er ein erfrischender Durstlöscher.
Er hat 21g/l Säure und 41g/l Restsüße.