Füllung für Kaninchen-/Hühnerpastete

Zum Herstellen der Fülle ist ein Fleischwolf erforderlich.

  • 600 g Schopf
  • 200g Kalbsleber
  • 300 g Kaninchen-/ Hendlinnenfilet
  • 1 Ei
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Melange Noir
  • ca 1 EL Quatre Epice
  • 1TL Baharat
  • 1/2 TL Zucker
  • 125 ml Madeira
  • Thymian / Estragon
  • 6-10 getrocknete Morcheln, eingeweicht
  • 40 g Pistazien
  • 30 g Salz

1 Eigelb zum Bestreichen des Teiges

250 ml Gelee aus Kalbsfond & Madeira

  • Alle Zutaten vorbereiten und einwiegen
  • Schopf und Leber in Stücke schneiden und mit Quatre Epice und etwas Madeira marinieren
  • Kaninchenfilet von der feinen Haut befreien und der Länge nach in 2-3 Streifen schneiden bzw.
    Hendl-Innenfilet von der Mittelsehne befreien und der Länge nach in 2-3 Streifen schneiden
  • Eingeweichte Morcheln noch einmal gut abspülen, ausdrücken und in grobe Stücke schneiden, im Madeira marinieren
  • Leber und dann Schopf durch die mittlere Scheibe faschieren
  • Mit Ei, Salz und den Gewürzen gut verrühren
  • Morcheln samt Madeira, den restlichen Madeira (so noch einer übrig ist) und die Pistazien einkneten
  • Die Kaninchenstreifen unter die Masse mischen