Karfiolcreme mit Wiesenkräutern

Zutaten:

 

 

Zubereitung:

Den Karfiol zerteilen und in einer Mischung aus Wasser und Milch (1:1), die das Gemüse gerade bedeckt, mit Salz und Kümmel (im Teesackerl / Teesieb) weich kochen.

Die Flüssigkeit abgießen, aber aufheben. Teesackerl entfernen.

Das Gemüse mit dem Zauberstab ganz fein mixen. Nach Bedarf aufbehaltene Koch-Flüssigkeit dazu geben.

Mit Piment d´Espelette und Zitronenöl abschmecken.

Mit Butter (nach Geschmack) montieren und in Schalen füllen

 

Wiesenkräuter waschen und gut trocknen (Salatschleuder) und mit wenig Prelibato und Olivenöl marinieren. Eventuell salzen.

Hinweis: Wiesenkräuter sind oft recht würzig, da kann man oft auf Salz verzichten.

Tipp: Verwenden Sie für besonders würzige Wiesenkräuter eher den Prelibato Riserva, er hat mehr Süße und bildet so einen guten Ausgleich zur Schärfe der Kräuter

 

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