Zutaten:
Auflauf:
- 200 g Lauch
- 300 g Zucchini
- BIO-Olivenöl von Muraglia
- 75 g Weiße Polenta
- Noilly Prat
- 150 ml Gemüsefond (aus Fondkonzentrat)
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 50 g Butter
- Salz
- Tellicherrypfeffer
- Piment d´Espelette
Royale:
- 2 EL Sauerrahm
- 125 ml Obers
- 4 Eier
- Limettenschale
- Salz
- Limettensaft von ½ Limette
- Butter
- Semmelbrösel
Sauerrahmcreme:
- 3 EL Sauerrahm
- Grober Dijon-Senf
- 1 Prise Zucker
- Limettensaft
- Salz
- Räucherlachs
Zubereitung:
Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen und mit der Mandoline in Streifen schneiden.
Beides zusammen in BIO-Olivenöl anschwitzen.
Dann die Polenta dazu geben, kurz durchrösten und mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen. Man kann auch Prosecco oder Weißwein verwenden oder es lassen.
Mit dem Gemüsefond aufgießen und das Knoblauchgranulat dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d´Espelette abschmecken.
Unter Rühren eindicken lassen. Dann zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen.
Aus Sauerrahm, Obers, Eiern, Limettenschale und Salz die Royale rühren.
Unter die Gemüse-Polentamischung rühren und mit etwas Limettensaft abschmecken.
Eine Savarinform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Die Masse einfüllen und bei 160°C Heißluft ca. 35 Min. backen. Die Backdauer hängt von der Savarinform ab.
Die Masse soll schön aufgegangen und leicht gebräunt sein und die Stäbchenprobe bestehen.
Aus Sauerrahm, Senf, Zucker, Salz und Limettensaft eine Creme anrühren.
Den Auflauf auf einen Teller stürzen und in der Mitte mit der Sauerrahmcreme, Räucherlachs und Limetten füllen.