Kampanien steht für Tomaten und Büffelmozzarella. Auf den Vulkanböden gedeihen die San Marzano, die fleischigen Dosentomaten.
An der Amalfiküste wachsen Zitronen, und der Limoncello, der von hier kommt, ist besonders fruchtig.
Außerdem wird dort eine Delikatesse aus Sardellen hergestellt, die Colatura di alici, eine fermentierte, klare Sardellensauce.
Linguine von Rummo
3,50 €
0,70 € / 100 g
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Rummo erzeugt in Kampanien herrliche Pasta, die nicht nur in Italien äußerst beliebt ist.
Die Linguine werden “al Bronzo” – also mit Bronzematrizen – hergestellt, was sie außen schön rauh macht. So können sie Saucen besonders gut aufnehmen. Und sie durchlaufen einen langen Prozess, der sie langsam trocknen lässt. So bleiben sie elastisch und zerkochen sich nicht.
Die Linguine zählen zu den beliebtesten Pastaformen.
Gerne verwendet man sie “Alla caprese”, mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum.
Vorrätig