Die Yuzu-Frucht verfügt über eine geringere Säure und über stärker stimulierende Aromen als unsere westlichen Zitrusfrüchte. Sie kann für fast alle Gerichte verwendet werden.
Das Yuzu-Oliven-Öl bringt den natürlichen Geschmack besonders schön zur Geltung. Die zitrusartige Säure der Yuzu-Frucht arbeitet ähnlich wie die von Orangen, Limetten und Zitronen – sie würzt alles von Marmeladen über Sorbets und leichte Schalentier- und Fischgerichte.
Einzigartig auch zur Verfeinerung hausgemachter Schokolade.
Yuzu ist ein wesentlicher Bestandteil der japanischen Ponzu-Sauce.
O-Med ist ein Familienbetrieb in Acula (Andalusien). Das O-Med-Olivenöl wird ausschließlich aus Oliven produziert, die von Hainen stammen, die im Besitz der Familie Garcia-Cassas sind. Die Oliven werden sehr früh in der Saison geerntet.
Ab Mitte Oktober werden täglich Stichproben durchgeführt, so lange bis Juande, der Müllermeister entscheidet, dass der richtige Tag für die Ernte gekommen ist.
Durch die frühe Ernte erreicht man zwar einen ausgezeichneten Geschmack, die Ausbeute ist allerdings gering.
Seit 2005 erfolgt die Pressung in der eigenen Mühle der Garcia-Cassas, so kann über den gesamten Produktionsprozess die höchste Qualität gewährleistet werden.