- Ist man sich bewusst, dass bei Gewürzen aus offenen Säcken oder Schalen auf Märkten Frische, Aroma, Hygiene und das Fehlen von Fremdstoffen und Microorganismen keineswegs garantiert ist, spricht nichts gegen den Einkauf „offener“ Gewürze
- Gewürze, die bei Indoor-Gewürzhändlern offen zum Abfüllen angeboten werden, sollte man gerade in Grippe- und besonders in Pandemiezeiten meiden
- Gewürze, die aromageschützt verpackt sind und deren Herkunft/Hersteller bekannt ist, bieten Sicherheit. Hier kann die erwartete Qualität überprüft und gewährleistet werden.
- Wenn Sie auf der Suche nach „neuen“ Gewürzen und Gewürzmischungen sind, schnuppern Sie ausgiebig an den bereit gestellten „Testern“ und lassen Sie sich von Ihrem Händler bezüglich der Verwendung beraten
TIPP: Sollten Sie einmal ein “falsches” Gewürz gekauft haben, probieren Sie es von Zeit zu Zeit erneut – zu manchen Geschmäckern baut sich erst langsam eine “Beziehung” auf