Wenn Sie das Produkt ausgepackt haben, entfernen Sie bitte alle Etiketten, spülen es mit heißem Wasser aus und lassen Sie es trocknen.
Bepinseln Sie die Innenflächen mit ein wenig Pflanzenöl und erhitzen Sie das Produkt einige Minuten lang.
Nehmen Sie anschließend das überschüssige Öl mit Küchenpapier auf.
Jetzt ist Ihr Produkt einsatzbereit!
Achtung:
Emailliertes Gusseisen muss langsam erhitzt werden.
Verwenden Sie bevorzugt Küchenmaterialien aus Holz.
Um Verbrennungen zu vermeiden, verwenden Sie Topflappen oder einen Küchenhandschuh.
Stellen Sie das noch heiße Kochgeschirr niemals auf einer ungeschützten Oberfläche ab.
Wählen Sie eine Herdplatte, die der Bodengröße Ihres STAUB-Produktes entspricht.
Reinigen Sie Ihr STAUB Produkt in heißem Wasser mit einem mildem Spülmittel und einem nicht scheuernden Schwamm.
Verwenden Sie bitte keine ätzenden Reinigungsmittel, Scheuerpulver oder Stahlschwämme.
Weichen Sie das Produkt stattdessen in heißem Wasser ein oder erwärmen Sie es mit etwas Wasser und etwas Spülmittel, um hartnäckige Speisereste zu entfernen.
Trocknen Sie das Kochgeschirr mit einem sauberen Küchenhandtuch gut ab und verstauen Sie es erst nach vollständiger Trocknung.
STAUB Produkte (mit Ausnahme der Modelle mit Holzgriffen) können in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden.
Wir raten jedoch generell von einer zu häufigen Reinigung in der Spülmaschine ab.
Diese können das Produkt angreifen und auf lange Sicht beschädigen. Außerdem zerstören Sie dadurch die durch den Gebrauch des Produkts nach und nach entstandene Patina.
Deckelgriffe und Henkel können im Laufe der Zeit lose werden. Überprüfen Sie daher von Zeit zu Zeit die Schrauben und ziehen Sie diese gegebenenfalls fest.