Die FH Salzburg bietet zusammen mit Niemz Communications einen neuen 4-semestrigen Lehrgang zum Thema “Kulinarischer Tourismus” an, der im November diesen Jahres startet. Eine ideale Möglichkeit für alle Kulinarikinteressierten und im Tourismus-Beschäftigten ihre Kompetenzen und ihr Know-How zu erweitern und weiter zu entwickeln.
Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen beschränkt.
Berufsbegleitend sind die Lehrveranstaltungen in 2-Tagesblöcken und einer Blockwoche pro Semester organisiert. Darüber hinaus finden Online-Lehrveranstaltungen statt. Auch eine Exkursion ist vorgesehen.
Die Kosten belaufen sich auf € 5.200.- pro Jahr + ÖH-Beitrag (24,70 Euro pro Semester)
Für mehr als die Hälfte aller Reisenden spielt das kulinarische Angebot eine entscheidende Rolle bei der Wahl ihres Urlaubsziels. Tendenz: steigend. Wer die Chancen attraktiver Kulinarik im touristischen Umfeld nutzen will, braucht dazu ein umfassendes, vielseitiges und praxisorientiertes Wissen rund um die Themen Genuss, kulinarische Geschichte, Produktentwicklung/-vermarktung, Nachhaltigkeit und natürlich auch um die Besonderheiten spezifischer oder regionaler Küchen – aus praktischer, kultureller, ästhetischer und ökonomischer Perspektive. Mit zwei berufsbegleitenden und modularen Zertifikatslehrgängen bieten die FH Salzburg und Niemz Communications ein ganz neues Lehrgangskonzept für alle, die sich für die Entwicklung, Umsetzung und Vermarktung kulinarischer Angebote im Tourismus interessieren.
(Text der Website der FH-Salzburg https://www.fh-salzburg.ac.at/studium/bt/kulinarischer-tourismus; 12.9.2024 entnommen)
Mehr dazu auf der Website der FH-Salzburg und im Folder