Es gibt wohl in jedem Haushalt Dinge in der Speis, im Kühlschrank oder im Küchenregal, die ein trauriges Dasein fristen und nicht und nicht in ein Gericht finden wollen.
Ottolenghis Shelf Love schafft Abhilfe. Ganz zu Beginn des Buches finden sich auf mehreren Seiten Zutaten, die obiges Schicksal haben könnten – zugeordnet sind die Seitenzahlen jener Gerichte, die diese Zutaten in Feine Mahlzeiten verwanden können.
Die Kategorien, in die die Zutaten eingeteilt sind, lauten
- Gläser & Dosen (von Dosentomaten bis Tomatenmark)
- Gewürze (von Asant bis Zimt)
- Getreide & Hülsenfrüchte (von Bulgur bis Weiße Bohnen)
- zum Backen (von Agavensirup bis Zuckerrohrsirup)
- Gemüsekiste (von Auberginen bis Zwiebeln)
- Fleisch, Fisch & Milchprodukte (von Butter bis Wurst)
- Samen & Nüsse (von Cashewkerne bis Walnüsse)
So sind den Auberginen drei Seitenzahlen zugeordnet: 72, 83 und146.
Dort findet man dann die Rezepte “Würziger Auberginenstampf mit Erbsen”, “Auberginen mit Tomaten und Tahin” und “Rauchige, cremige Pasta mit gerösteter Aubergine”
Neben den vielfältigen Rezepten, die auch Anregungen über die erwähnten Produkte hinaus bieten und Inspiration für ganz Neues sein können, liefert das Buch eine Menge wertvoller Tipps und Tricks.
Die letzten Seiten des Buches widmen sich Menüvorschlägen, und sortieren die Rezepte nach “Einsatzmöglichkeiten” – nach Schnellen Gerichten, Gerichten für Kinder, Gerichten für 1 Topf/Pfanne, Veggie-Hauptgerichten und Fleisch-/Fisch-Hauptgerichten und nach Gerichten, die zum “Veganisieren” geeignet sind.
256 Seiten, 179 x 247 mm, Einband – flex.(Paperback)
Über 200 farbige Fotos
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