Apfel-Curry-Suppe

Die Apfelbäume tragen heuer besonders gut. Um nicht immer nur Süßes mit den Früchten zu kochen, gibt´s heute eine feine Suppe für 4 Personen

  • Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden, grob zerkleinern
  • Schalotten schälen und grob zerkleinern, Knoblauchzehe andrücken
  • Butter in einer Kasserole aufschäumen lassen und die Schalotten darin angehen lassen, den Knoblauch dazugeben
  • Wenn sie Schalotten glasig sind, die Äpfel dazu geben und anschwitzen, salzen
  • den Weißwein dazu geben und zur Gänze verkochen lassen, dann den Gemüsefond aufgießen
  • Mit Curry und Kurkuma (für mehr Farbe) würzen
  • So lange köcheln lassen, bis die Äpfel ganz weich sind, dann mixen und durch ein Spitzsieb passieren

 

  • 2-3 EL Crème Fraîche
  • ev. Zitronensaft
  • Die Crème Fraîche in die passierte Suppe einmixen
  • eventuell noch einmal nachwürzen und ggf. mit etwas Zitronensaft abschmecken
  • getrocknete Apfelschalen
  • (Nuss-)Brotwürferl
  • Walnussöl
  • mit getrockneten Abpfelschalen, getrockneten Brotwürferln und ein paar Tropfen Nussöl anrichten