Die Apfelbäume tragen heuer besonders gut. Um nicht immer nur Süßes mit den Früchten zu kochen, gibt´s heute eine feine Suppe für 4 Personen
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- Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden, grob zerkleinern
- Schalotten schälen und grob zerkleinern, Knoblauchzehe andrücken
- Butter in einer Kasserole aufschäumen lassen und die Schalotten darin angehen lassen, den Knoblauch dazugeben
- Wenn sie Schalotten glasig sind, die Äpfel dazu geben und anschwitzen, salzen
- den Weißwein dazu geben und zur Gänze verkochen lassen, dann den Gemüsefond aufgießen
- Mit Curry und Kurkuma (für mehr Farbe) würzen
- So lange köcheln lassen, bis die Äpfel ganz weich sind, dann mixen und durch ein Spitzsieb passieren
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- 2-3 EL Crème Fraîche
- ev. Zitronensaft
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- Die Crème Fraîche in die passierte Suppe einmixen
- eventuell noch einmal nachwürzen und ggf. mit etwas Zitronensaft abschmecken
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- getrocknete Apfelschalen
- (Nuss-)Brotwürferl
- Walnussöl
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- mit getrockneten Abpfelschalen, getrockneten Brotwürferln und ein paar Tropfen Nussöl anrichten
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