Ein schneller Kuchen, der sogar mir als “Nicht-Bäckerin” gelingt 😉
150 g glattes Mehl
100 g Mandelmehl 4 Eier 150 g Zucker 10 dag Wasser 10 dag Öl Vanillezucker Backpulver Salz (Rum / Amaretto) 4-6 Äpfel 2 EL gehackte Pistazien mit |
Äpfel schälen, entkernen vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden, die man so beisammen lässt, dass die Form des Viertels erhalten bleibt.
Die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Mehl, Mandelmehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und die Apfel“Spalten“ hineindrücken. Die Äpfel sollen nur noch ein wenig aus dem Teig ragen. Bei 160°C ind vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 50 Minuten backen. Die Pistazien-Zucker-Mischung darauf streuen und bei starker Oberhitze noch ca. 5 Minuten im Ofen lassen, bis der Zucker karamellisiert ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ein wenig auskühlen lassen, dann ausformen. Mit Staubzucker bestreut servieren. |