Eine einfache Möglichkeit übrig gebliebenes Osterbrot zu einer feinen Nachspeise bzw. einem süßen Hauptgang zu verarbeiten. Dabei ist kaum Zucker zugesetzt.
ca 250 g Osterbrot
ca. 250 ml Milch
4-5 Eier
Zitronenschale
Rosinen in Rum eingeweicht
Salz
Zimtblüte
2 große Äpfel
Butter für die Form
Zucker für die Form
Das Osterbrot mit dem Brotmesser in knapp 1 cm-Würfel schneiden
Äpfel schälen und in 0,5 cm-Würfel schneiden
Milch mit Dottern, fein geriebene Zitronenschale, Salz und Zimtblüte verrühren
Milchgemisch über die Osterbrot-Würfel gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, zwischendurch umrühren
Die Apfelwürfel und die Rosinen (samt Rum) dazugeben
Das Eiweiß mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen
Backform ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen
Eischnee unter die Osterbrot-Apfelmischung heben
Masse in die Backform füllen und ein paar Butterflöckchen draufsetzen
Bei 160°C Umluft ca 30 Minuten backen
Mit Staubzucker bestreut und Apfelmus anbei servieren
© zumKochen
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