Ein flottes Dessert, das solo schon hervorragend schmeckt.
Eine Nocke Vanille- oder Karamelleis oder ein Kleks gerührte Crème Fraîche passen exzellent dazu.
Für eine Staub-Backform mit 16 x 20 cm / 2 Personen
- 2 große Äpfel
- 50 g Butter
- Zimtblüten gemahlen
- 2 EL Mehl
- 2 Eier (groß) oder 3 Eier (klein)
- 2 EL Staubzucker
- 1/8 l Milch
- Salz
- Butter für die Form
- Staubzucker zum Betreuen
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- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln
- In einer beschichteten Kasserole oder Pfanne die Butter zerlassen und die Äpfel darin goldgelb anschwitzen
- Mit gemahlener Zimtblüte sparsam würzen
- beiseite stellen
- Mehl mit Milch, Eiern, Staubzucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren
TIPP: Wer mag kann ein paar Tropfen Rum dazu geben
- Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen (oder 195-200°C Ober- und Unterhitze)
- Die Backform ausbuttern
- Die Äpfel in den Teig einrühren und die Masse in die Backform füllen
- Im Ofen ca 20 Minuten goldgelb backen (kann je nach Herd auch schneller gehen oder länger brauchen)
- Aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen
- Heiß oder lauwarm servieren.
TIPP: Dazu passt gut ein Vanille-Parfait oder -Eis |