Auberginenaufstrich

Weder Baba Ganoush noch Mutabal, einfach ein Auberginenaufstrich, der ganz ohne Öl auskommt ohne dabei dünn oder fad zu schmecken.

  • 3 Auberginen
  • 2 -3 EL Tahini
  • Saft einer Limette
  • frische Korianderblätter
  • Salz
  • Raz el Hanout
  • Auberginen waschen und rundherum mit einer Nadel  einstechen
  • bei 200°C in den Ofen schieben
  • so lange garen, bis die Haut hart ist und das Fruchtfleisch beim Hineinstechen keinen Widerstand mehr gibt. Das dauert je nach Dicke und Größe der Auberginen ca 30-45 Minuten
  • die Auberginen auskühlen lassen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale schaben und mit der Gabel zerdrücken
  • mit Tahini, Salz, Raz el Hanout und Limettensaft (ggf. auch Limettenschale, wenn unbehandelt) würzen
  • Koriander grob hacken und untermengen

TIPP: nicht mit Limettensaft sparen

Der Aufstrich passt gut zu weißen Fladen, Baguette, rustikalem Weißbrot etc.
Er schmeckt auch hervorragend zu Karottenrohkost, Stangensellerie oder geschmorten Karotten.