Weder Baba Ganoush noch Mutabal, einfach ein Auberginenaufstrich, der ganz ohne Öl auskommt ohne dabei dünn oder fad zu schmecken.
- 3 Auberginen
- 2 -3 EL Tahini
- Saft einer Limette
- frische Korianderblätter
- Salz
- Raz el Hanout
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- Auberginen waschen und rundherum mit einer Nadel einstechen
- bei 200°C in den Ofen schieben
- so lange garen, bis die Haut hart ist und das Fruchtfleisch beim Hineinstechen keinen Widerstand mehr gibt. Das dauert je nach Dicke und Größe der Auberginen ca 30-45 Minuten
- die Auberginen auskühlen lassen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale schaben und mit der Gabel zerdrücken
- mit Tahini, Salz, Raz el Hanout und Limettensaft (ggf. auch Limettenschale, wenn unbehandelt) würzen
- Koriander grob hacken und untermengen
TIPP: nicht mit Limettensaft sparen |
Der Aufstrich passt gut zu weißen Fladen, Baguette, rustikalem Weißbrot etc.
Er schmeckt auch hervorragend zu Karottenrohkost, Stangensellerie oder geschmorten Karotten.