Ein Gin-Tonic beim Kochen der Sauce kann auch nicht schaden.
Das Rezept funktioniert natürlich auch ohne Gin (im Tonic und in der Sauce), aber keck ist es so schon 🙂
Gewürzmischung aus:
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Tipp: Wenn man keinen Muscovadozucker oder braunen Zucker zur Hand hat, kann man gut Kristallzucker verwenden, den man etwas länger karamellisieren lässt – Achtung: nicht verbrennen
Tipp: Anstelle der Melasse kann man auch Ahornsirup oder Akazienhonig (oder einen andern mit nicht zu starkem Eigengeschmack) verwenden. Hat man nichts dacon zu Hause -> ggf. noch etwas Zucker
Tipp: Die Sauce sollte recht würzig sein. Abgekühlt schmeckt sie weniger intensiv.
Tipp: Wer die Sauce lieber ganz glatt möchte, sollte sie nach einer Ziehdauer von 2-3 Stunden durch ein feines Sieb passieren und sie erst dann abfüllen Die Sauce eignet sich hervorragend als Dipp-Sauce zu Gegrilltem und auch zum „Lackieren“ von Fleischstücken oder Ripperln
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