Eine überreife Birne, etwas Schafkäse und Vogerlsalat sind ene gute Ausgangsbasis für einen feinen Salat für 2.
1 Birne (sehr reif)
junger Schafkäse
Vogerlsalat
Petersilienblättchen
Olivenöl aus entkernten Oliven
Prelibato
Ponzu-Sauce (=Geheimzutat)
Piment d´Espelette
Salz
Wilder Andaliman Pfeffer
Aus Olivenöl, Prelibato (weißer Balsamico), Salz und Ponzu-Sauce in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen eine Marinade rühren.
Die Birne schälen und in Würfel schneiden, ebenso den Schafkäse.
Ca. die Hälfte der Salatsauce rasch auf das Birnen-Käse-Gemisch gießen, Piment d´Espelette dazugeben und rasch untermengen, damit die Birnen nicht braun werden.
Vogerlsalat waschen und trocken schleudern.
Den Salat mit dem Rest der Sauce marinieren und in einem tiefen Teller anrichten. Das Birnen-Käse-Gemisch darauf anrichten und ein paar Petersilienblättchen draufstreuen.
Bei Tisch frisch gemörserten Wilden Andaliman-Pfeffer draufstreuen.
Mit frischem Baguette oder Vollkornbrot genießen