Ob man klassische Spaghetti, Vollkornpasta oder glutenfreie Maisspaghetti bevorzugt, das ist ein schnelles Gericht, das durch die Entenbrust und die gerösteten Haselnüsse einen festlichen Touch erhält.
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- Lauch putzen und das Weiße würfeln
- In Olivenöl anschwitzen, nicht bräunen
- mit Noilly Prat ablöschen, den Alkohol verkochen lassen und dann den Lauch mit Gemüsefond bedecken und leise köcheln lassen, der Lauch soll ganz weich werden
- Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen
- Dotter mit Crème Fraîche verrühren und würzen
- Die Nudeln abseihen (etwas Kochwasser aufheben) und zum Lauch geben, nicht mehr köcheln, ca. eine Minute ziehen lassen
- die Eiermischung einrühren und noch einmal eine Minute ziehen lassen, falls nötig etwas Kochwasser dazugeben, damit die Pasta nicht zu trocken ist
- Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden
- Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten
- Die Pasta in tiefen vorgewärmten Tellern anrichten, die Entenbrust darauf drapieren und die Haselnüsse daraufstreuen
- Bei Tisch Käse darüber reiben und Echten Roten Pfeffer darüber mahlen.
Dazu paßt gut ein Vogerlsalat mit roten Rüben |