Als schneller Snack tut eine heiße Suppe doppelt gut. Diese hier ist aber auch geeist nicht ohne!
Sie sättigt (vegan) und hebt die Laune 🙂 ganz ohne Obers, Crème fraîche und dergl.
Ideal auch zum Mitnehmen ins Büro.
10-15 dag rote Mini-Linsen
Gemüsefond
Ingwer- nußgroßes Stück
1 Orange
Koriander frisch gemahlen
Tellicherry
Fleur de Sel
Masoor dal Masala
Currykraut
Schnittknoblauch
Eingelegte Orangen
Linsen in Wasser weich kochen. Gegen Ende der Garzeit den Ingwer in kleinen Würfeln und den Gemüsefond (Konzentrat) dazu geben.
Mit Salz, Tellicherry und Koriander würzen und das Fruchtfleisch einer Spalte der eingelegten Blutorangen dazugeben.
Mixen oder passieren und mit Orangensaft und Masoor Dal Masala abschmecken.
Die Haut einer Spalte der eingelegten Blutorangen in feine Würfel schneiden und in Schalen (hier von Hering Berlin) füllen, die Suppe angießen, Schnittknoblauchröllchen hineingeben und mit einer Orangenscheibe und Currykraut garnieren.
Tipp: Wer die Suppe cremiger mag, kann etwas Kokosmilch oder Crème Fraîche einarbeiten.