Gebratene Sauerrahmschnitte

Eine Beilage, die gut zu saucenreichen Gerichten passt. Zu Wild ist die Sauerrahmschnitte besonders fein, sie harmoniert auch sehr gut mit Preiselbeeren

  • Das Knödelbrot mit den Eiern, der flüssigen Butter, dem Sauerrahm und den Gewürzen verkneten
  • Eine Rolle mit ca 5 cm Durchmesser daraus formen und diese in Klarsichtfolie straff einwickeln
  • Im Dampfgarer bei 100°C ca 25 Minuten garen

alternativ:

  • Rolle in ein Geschirrtuch wickeln, die Enden zubinden und in einem passend großen Topf knapp unter dem Siedepunkt ca 30 Minuten ziehen lassen
  • Dann auswickeln und in Zylinder oder andere gewünschte Formen schneiden

 

Variante:

  • Steinpilze ca 15 min in lauwarmem Wasser einweichen
  • dann fein hacken und zur Masse geben
  • anstelle Thymian mit Majoran und frisch gehackter Petersilie würzen
  • In Olivenöl langsam oben und unten goldig braten