Ein schnelles Essen. Frische, reife Ochsenherztomaten sind für dieses Rezept besonders wichtig.
Menge für 2 Personen
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- Die Zwiebel in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln
- Zwiebeln in Olivenöl in einer Kasserole anschwitzen, leicht ansalzen und auf niedriger Stufe weich schmoren
- Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und fein mixen (wer mag kann die Sauce durch ein Spitzsieb passieren)
- Die Kapern und die Sardellen mittelfein hacken und zusammen mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben
- Die Temperatur erhöhen und alles zusammen kurz anrösten
- Mit der Tomatensauce ablöschen
- langsam vor sich hin köcheln lassen und pikant mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette und etwas Fondkonzentrat abschmecken
- Gemelli in reichlich gut gesalzenem Wasser al dente kochen
- Abseihen und noch ein paar Minuten in der Tomatensauce ziehen lassen
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- Die Pasta in gewärmten, tiefen Schalen anrichten
- Etwas Würzöl darüber träufeln
- Den frisch geriebenen Parmesan und Blüten und Basilikum darauf anrichten
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