Gemelli mit einer Sauce aus Tomaten, Kapern, Sardellen und Parmesan

Ein schnelles Essen. Frische, reife Ochsenherztomaten sind für dieses Rezept besonders wichtig.

Menge für 2 Personen

  • Die Zwiebel in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln
  • Zwiebeln in Olivenöl in einer Kasserole anschwitzen, leicht ansalzen und auf niedriger Stufe weich schmoren
  • Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und fein mixen (wer mag kann die Sauce durch ein Spitzsieb passieren)
  • Die Kapern und die Sardellen mittelfein hacken und zusammen mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben
  • Die Temperatur erhöhen und alles zusammen kurz anrösten
  • Mit der Tomatensauce ablöschen
  • langsam vor sich hin köcheln lassen und pikant mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette und etwas Fondkonzentrat abschmecken
  • Gemelli in reichlich gut gesalzenem Wasser al dente kochen
  • Abseihen und noch ein paar Minuten in der Tomatensauce ziehen lassen

 

  • Die Pasta in gewärmten, tiefen Schalen anrichten
  • Etwas Würzöl darüber träufeln
  • Den frisch geriebenen Parmesan und Blüten  und Basilikum darauf anrichten