Ein feiner Käsegang oder ein würziger Snack zu einem eiskalten Glas Bier oder einem kräftigen Weißwein.
6-8 Erdäpfel
3-4 Birnen
Butter zum Ausfetten der Form
1 Zitrone
150 ml Schlagobers
100 ml Sauerrahm
1 Ei
Salz
Echter Roter Pfeffer
Roquefort |
- Erdäpfel waschen und schälen. Mit einer Mandoline in feine Scheiben hobeln.
- Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bepinseln.
Tarte-Form ausbuttern und die Erdäpfel- und Birnenscheiben fächerförmig, überlappend einlegen.
- Schlagobers aufkochen, die Hälfte des Roquefort darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen und dann das Ei und den Sauerrahm einmixen.
Durch ein Sieb auf die Erdäpfel- und Birnenscheiben gießen.
- Im vorgeheizten Backrohr 20-30 Minuten backen.
- Bei der Garprobe soll die Rouladennadel ohne Widerstand durch die Erdäpfel gehen.
- Den restlichen Roquefort darauf bröckeln und anschmelzen lassen.
Echten Roten Pfeffer darüber mahlen.
TIPP: Dazu paßt gut ein Rucolasalat mit Birnendressing
TIPP: Als Beilage zu Kalbsleber kann man den Roquefort
durch Parmesan ersetzen |