500 g Heilbuttfilet
2 Eier 8-10 Zitronengrasspieße 1 EL fein gewürfelter Ingwer Bronzefenchel oder Korianderblätter Koriander gemahlen Pankomehl |
Heilbutt in grobe Stücke schneiden und dann mit Salz, Colatura di Alici und Eiern nicht zu fein cuttern (ca. 30 Sek im Thermomix, Stufe 9)
In eine Schüssel füllen und Ingwer-, Zitronengras- und Paprikawürfelchen unterheben. Achtung: Brösel ziehen nach. Die Masse könnte zu trocken werden, wenn man von Beginn an zu viel Brösel zugibt. Zitronengrasspieße ggf. putzen und die oberen Enden zuspitzen. Aus der Fischmasse mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und daraus Laibchen formen. In einer Pfanne zweifingerhoch Rapsöl erhitzen und die Spieße nach und nach frittieren. Mit Limettenspalten garnieren
TIPP: Der eingelegte Rettich und Wasabimayo passen wunderbar dazu. Ein Glasnudelsalat ist eine feine Ergänzung. |