Es ist Kürbiszeit! Hier ist ein unkompliziertes Kürbisgericht, das sich nach ein wenig Schneidearbeit fast von selbst macht 🙂
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- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen; dann erst in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden
- Knoblauch würfeln
- Schalotten je nach Größe vierteln oder achteln bzw. Zwiebel in grobe Streifen schneiden
- Champions vierteln, Walnusskerne vorbereiten
TIPP: Wer mag, kann auch noch eingeweichte Rosinen dazu geben
- In einer großen Bratreine oder auf einem tiefen Backblech alle Zutaten verteilen
- Salzen, pfeffern und mit Piment d´Espelette würzen
- großzügig Olivenöl darüber verteilen und alles gut mit den Händen vermischen
- bei 160°C Heißluft im Ofen garen bis der Kürbis weich ist (eventuell zwischendurch etwas Fond angießen, das Gemüse soll nicht anbrennen)
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- Feta
- Ricotta
- Büffelmozzarella
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- wenn das Gemüse weich ist, die Käsesorten in mundgerechte Stücke schneiden/teilen und auf dem Gemüse verteilen
- das Gemüse mit dem Käse noch so lang im Ofen lassen bis der Käse warm ist
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- Schnittknoblauch und Petersilie schneiden
- Das Gemüse auf eine vorgewärmten Anrichteplatte verteilen, Zitronenschale mit dem Zester daraufreiben und Kräuter darüber streuen
- Sardellenfilets (Menge ganz nach Belieben) darauf verteilen
- Mit Olivenöl oder Würzöl beträufeln
Dazu passt z.B. ein grüner Salat |
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