Zutaten:
- 1 Karfiol (1 Rose zum Drüberhobeln aufheben)
- Milch
- Salz
- Kümmel
- Piment d´Espelette
- Zitronenöl
- Butter
- Gemischte Wiesenkräuter
- Balsamico bianco / Prelibato
- BIO-Olivenöl nativ extra
- Salz
Zubereitung:
Den Karfiol zerteilen und in einer Mischung aus Wasser und Milch (1:1), die das Gemüse gerade bedeckt, mit Salz und Kümmel (im Teesackerl / Teesieb) weich kochen.
Die Flüssigkeit abgießen, aber aufheben. Teesackerl entfernen.
Das Gemüse mit dem Zauberstab ganz fein mixen. Nach Bedarf aufbehaltene Koch-Flüssigkeit dazu geben.
Mit Piment d´Espelette und Zitronenöl abschmecken.
Mit Butter (nach Geschmack) montieren und in Schalen füllen
Wiesenkräuter waschen und gut trocknen (Salatschleuder) und mit wenig Prelibato und Olivenöl marinieren. Eventuell salzen.
Hinweis: Wiesenkräuter sind oft recht würzig, da kann man oft auf Salz verzichten.
Tipp: Verwenden Sie für besonders würzige Wiesenkräuter eher den Prelibato Riserva, er hat mehr Süße und bildet so einen guten Ausgleich zur Schärfe der Kräuter