Da ist ein Rezept, das von den Experten vom Alten Gewürzamt entwickelt wurde,
gespickt mit ein paar Tipps und Ideen von zumKochen.
Zubereitungsdauer ca. 1 Std.
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- Für den Bulgur / Couscous die Geflügelbrühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Afrikanischem Grillgewürz / Raz el Hanout kräftig abschmecken.
- Den Bulgur / Couscous damit übergießen und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Salatgurke und Kirschtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Olivenöl anbraten.
- Pinienkerne, Pistazien, Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft sowie -abrieb unter den Bulgur /Couscous mischen und für 10 Minuten durchziehen lassen.
- Die vorbereiteten Gurken-, Tomaten- und Zucchinistücke unterheben und nochmals abschmecken.
- Für den Joghurt-Dip die Kräuter fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
- Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden, aufspießen und mit Afrikanischem Grillgewürz und Salz würzen.
- Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten und im Ofen bei 160°C Heißluft fertig garen.
Dabei darauf achten, dass es im Kern rosa bleibt.
Kursiv: Alternativen zum Originalrezept |