Ein schnelles Rezept mit Orecchiette.
Weil man Cime di Rapa (Stängelkohl) bei uns so schwer bekommt, habe ich Brokkoli verwendet – nicht schlecht 🙂
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- Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten
- Die Pasta in reichlich gut gesalzenem Wasser knapp al dente kochen.
- Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Brokkolistängel putzen und in gefällige, kleine Stücke schneiden.
- Lauch in Terre dell´Abbazia anschwitzen, dann Brokkoli dazugeben und mitanschwitzen.
- Mit Salz und Knoblauchgranulat würzen.
Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
Dann mit Fond aufgießen.
- Köcheln lassen bis der Brokkoli bißfest ist
- jetzt die Brokkoliröschen und die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben
- Pasta abseihen und untermengen
- Mit Pfeffer, Piment d´Espelette und etwas Zitronensaft abschmecken
- Eventuell noch etwas Fond angießen und in gewärmten tiefen Tellern anrichten
- Bei Tisch mit Parmesan vollenden
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Lässt man den Parmesan weg, ist das Gericht vegan