Diesen Salat kann man natürlich auch ohne die Eiersauce zubereiten, dann müssen die kleingeschnittenen Anchovis und der Senf zusammen mit einem guten Schuß Olivenöl nativ extra noch zu den Nudeln.
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- Orzo in reichlich Salzwasser kochen.
- Die Fäden vom Stangensellerie mit einem Sparschäler für dünne Schalen entfernen.
- Zucchini waschen, Frühlingszwiebel putzen, Tomaten abtropfen, Schnittknoblauch schneiden, Apfel schälen.
- Stangensellerie, Zucchini, Paradeis und Frühlingszwiebel klein schneiden.
- die TK-Erbsen gegen Kochende zu den Orzo-Nudeln geben. Noch 5-10 Min ziehen lassen.
- Dann abseihen und das restliche Gemüse in die noch heißen Nudeln geben.
- Den Apfel mit einer Reibe mittelfein reiben und mit etwas Chardonnayessig dazu geben.
- Die Salatblätter waschen und trockenschleudern
- Wiesenkräuter ebenfalls waschen und ggf. schleudern (wenn sie sehr zart sind oder Blumen dabei sind, eher nicht schleudern)
- Aus Balsamico, Salz, grünem Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl eine cremige Marinade rühren.
Tipp: Anstelle des Apfels kann man auch eine feingewürfelte Nektarine, Marille oder Birne verwenden. Ein wenig fruchtige Süße tut dem Salat gut. |
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- Eier schälen und mit den restlichen Zutaten im Cutter zu einer Creme mixen.
- Sparsam salzen und mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken
- Ca 2/3 der Eiercreme mit den lauwarmen Nudeln vermischen und noch 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Salatblätter in einem tiefen Teller anrichten und mit der Marinade beträufeln.
- Die Nudeln mittig anrichten und mit Eiercreme nappieren, Kapern und Wiesenkräuter darauf mit einer Anrichtepinzette arrangieren.
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