Sie schmecken zum Apéro genauso wie als Teil einer Grillage.
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- Datteln entkernen
- Aus den anderen Zutaten eine formbare Masse rühren
Tipp: Wenn das Brät sehr fest ist, kann man einen EL gegarten Bulgour einarbeiten, das macht die Sache “saftiger”
- großzügig in die aufgeklappten Datteln füllen, sodaß das Ganze wie ein dickes Nockerl aussieht
- Eine Backform mit Olivenöl ausstreichen und die Datteln mit der Fülle nach oben hineinschlichten
- Die Fülle mit etwas Olivenöl bestreichen
- bei 160°C ca 40 Minuten im Rohr backen – hängt von der Größe der Datteln / Dicke der Fülle ab
Ggf. mit einer Nadel in die Fülle stechen, kurz warten, die Nadel herausziehen und an der Lippe die Hitze prüfen
alternativ: in einer Tasse am Grill fertigstellen
Tipp: Mit Bulgour und Tomatensalsa (warm oder kalt) oder einem Blatt-Salat mit Sesamdressing servieren.
Auch ein Gurkensalat mit Minze und Limette passt gut.
Frittierte Auberginenwürfel sind eine knusprige Ergänzung |