Ein sehr erfrischender Vitaminbomben-Salat für zwei, der Appetit macht. Die Menge ist für eine Vorspeise gedacht.
HINWEIS:
Durch die zwei Essige ergibt sich ein feines Süße-Säure-Spiel, das man durch etwas abgeriebene Limettenschale noch verstärken kann
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- Fruchtfleisch der Pomelo zerpflücken und in eine Schüssel geben
- Das Weiße der Frühlingszwiebeln fein würfeln, das Grüne in Ringe schneiden
- Zwiebel schälen und mit dem Feinhobel in dünne Ringe hobeln
- Zucchino waschen und mit der Mandoline in feine Streifen hobeln
- Koriander waschen und Blätter von den Stängeln zupfen
- Alle so vorbereiteten Zutaten in die Schüssel dazu geben
- Mit Salz, Pfeffer, Chili, den Essigen und dem Olivenöl eine pikante Marinade rühren
- Salat mit der Marinade vermischen
- In Schalen anrichten und mit Erdnüssen bestreuen
TIPP:
Bei Verwendung der Chiliflocken eher sparsam starten, sie sind recht scharf. Der Salat soll spicy sein, aber nicht “brennen” |