Risotto geht immer. In den Kühlschrank schauen und schon sprudeln die Ideen. Diesmal Zucchini und Lardo gefunden, Salbei gab´s auch noch.
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- Zucchino waschen und mit dem Kugelausstecher Kugeln in der Form ausstechen, dass auf einer Seite Schale darauf ist. Den Rest des Gemüses in kleine Würferl schneiden
- In einer Sauteuse oder Kasserole Schalotten in Olivenöl anschwitzen
- Den Reis dazu geben und mit anschwitzen
- Die Zucchiniwürferl dazu geben und mit angehen lassen
- Mit einem Schuß Noilly Prat ablöschen
- Dann nach und nach mit Fond aufgießen und diesen zwischendurch unter Rühren einkochen lassen
- Wenn der Biss passt, die Butter und den Parmesan einrühren und mit noch etwas Fond auf die gewünschte (mehr oder weniger cremige) Konsistenz bringen
- Mit etwas Limetten- oder Zitronensaft und Pfeffer abschmecken
- Dazwischen die Zucchinikugerl in einer beschichteten Pfanne in Butter rundum anbraten, etwas Fond angießen und das Gemüse so glasieren, salzen und pfeffern
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- Butter und Öl in der Pfanne erhitzen
- Salbeiblätter nebeneinander einlegen und auf beiden Seiten knusprig braten
- Herausheben und auf Küchenpapier abfetten, salzen
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- Lardo, ganz fein geschnitten
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- Risotto auf einem gewärmten Teller flach verteilen
- Zucchinikugerl, Laro und Salbei darauf drapieren
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- mit sebst gemachtem Kräuteröl oder einem feinen Würzöl (Zitrone, Limette, Bergamotte, Chili, …) beträufeln
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