Ein leichtes, farbenfrohes Gericht für 2 Personen dem Minze und Limette (Schale und Saft) zusätzliche frische Aromen verleihen.
Die Penne Ricce mit Safran sind mit ihrem feinen Aroma und ihrer schönen Farbe eine tolle Bereicherung im Pasta-Portfolio. Sie sind gerillt und natürlich al Bronzo hergestellt, dadurch nehmen sie Saucen besonders gut auf.
Eier auf Häufchen von grobem Salz setzen und im Dampfgarer bei 63-64°C 60 min garen
Schinkenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zuerst 5 Minuten bei 160°C braten und dann auf 90°C zurückschalten. Ggf. wenden und auf ein neues Blatt Backpapier legen, damit der Schinken nicht in ausgetretenem Fett liegt, sondern gut trocknen kann
Die Penne (Gardauer ca 12 Minuten) in gut gesalzenem Wasser al dente kochen
die Pasta in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, nicht zu sparsam Sauce dazu geben
das Stundenei aufschlagen und jeweils in die Mitte setzen
Schinkenchips aufgestellt auf der Pasta verteilen
den fermentierten Knoblauch in Streifen schneiden und auf´s Ei geben
eventuell mit frischen Minzblättern garnieren
bei Tisch das Ei mit Salzzart würzen und frischen Parmesan über das Gericht reiben
Tipp:Damit man die Sauce gut aufnehmen kann, das Gericht mit Gabel und Löffel servieren
Info:Salzzart = handgeschöpfte Salzflocken aus reiner Alpensalz-Natursole, frei von Microplastik und anderen Verunreinigungen, unjodiert und ohne Zusätze aus Dürrnberg bei Hallein