Die Menge reicht für 6-8 Portionen und passt hervorragend zu Gegrilltem, Gekochtem (z.B. Kalbshaxe) oder Fisch. Auch zu Erdäpfeln schmeckt sie köstlich
100 ml Weißwein
3-4 EL Weißweinessig 3 Schalotten 2 Stängel Estragon Kerbel (nach Gusto)
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Für die Reduktion Kräuter klein schneiden, Schalotten fein würfeln
Weißwein mit Essig, Pfefferkörnern, Schalotten und Kräutern zum Kochen bringen und auf c 1/3 einkochen. TIPP: Das funktioniert in einer Sauteuse am besten Durch ein feines Sieb abseihen |
200 g Butter
8 Dotter 160 g Schlagobers Reduktion Salz Gehackter Kerbel Gehackter Estragon |
Butter im Thermomix schmelzen
Alle weiteren Zutaten bis auf die Kräuter dazu geben und 6 Minuten auf Salzen und mit Cayenne-Pfeffer (alternativ: Piment d´ Espelette) abschmecken, Rasch servieren |