An den jungen Karotten konnte ich am Bauernmarkt nicht vorbei kommen, auch nicht am knackigen Kohlrabi und den scharfen Radieschen.
Geworden ist daraus eine gesunde, vegane Vorspeise für zwei Personen.
Das Gemüse kann man selbstverständlich variieren. Wer mag, kann noch ein wenig Griechisches Joghurt mit Salzzitrone und Minze anrühren und dazu servieren.
Haselnüsse in ein Gefriersackerl geben und mit dem Plattiereisen /einer schweren Pfanne / einem Nudelholz “zertrümmern” oder mit einem Messer hacken
die zerkleinerten Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten
Nach und nach zuerst Ducca, dann Schwarzkümmel und dann Paprika dazu geben und kurz mitrösten
Die Mischung auf einen Teller leeren, damit die Hitzeeinwirkung unterbrochen ist
Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Piment d´Espelette abschmecken
Karotten waschen, Kraut bis auf ca 2 cm wegschneiden
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden
Radieschen waschen und sechsteln
Geröstetes Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben und rundum anschwitzen
zurückhaltend salzen
ca 50 ml Gemüsefond angießen
Pfanne zudecken und das Gemüse ca 2 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen
Den Deckel abnehmen und weiterköcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist
frische Kräuter
Z.B. Kerbel, Minze, Pimpinelle, Borretschblüten
Das Gemüse auf einem Teller adrett anrichten
die Karotten mit der Gewürzmischung bedecken
mit frischen Kräutern dekorieren
© zumKochen
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